Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

七夕メロンアイスクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

七夕メロンアイス

芳醇なメロンの香りと甘さがひろがる贅沢なアイスクリーム。豆乳をプラスする事でよりクリーミーな仕上がりに。イベントのスペシャルデザートとしておすすめです。

七夕メロンアイスクリーム
材料(4~5人分)
  • メロン 300g
  • 豆乳 200ml
  • 氷 100g
作り方
  1. メロンの果肉を冷凍します。豆乳を製氷皿で冷凍します。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
  3. フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
  4. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。お好みでトッピングをお楽しみ下さい。