アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
さつま芋の白味噌餡
インゲン豆を使用する白味噌餡ですが、さつま芋で作る事で、簡単ヘルシーに作る事が出来ます。焼き餅や団子、大福の餡としてお召し上がり下さい。
材料(5〜6人分)
- さつま芋(蒸した物) 300g
- 白味噌 30〜50g
- 甘味料 適量
- 写真:蜜柑
作り方
▷▷「大福」の作り方は、「苺大福レシピ」をご覧ください。
- コンテナに材料を入れ、蓋をして、タンパーをセットします。速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
※味を見て甘味料の量を調整して下さい。
※詳しい大福レシピは苺大福のレシピを参考にお作り下さい。
▷▷「大福」の作り方は、「苺大福レシピ」をご覧ください。