Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

お芋のveganカスタードクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

お芋のveganカスタードクリーム

さつまい芋に含まれるビタミンCには肌のシミ対策や炎症に効果的と言われる栄養素です。アーモンドなどビタミンEを同時に摂取することでより美肌効果を発揮すると言われています。

お芋のveganカスタードクリーム
材料(4~5人分)
  • さつま芋(蒸した物 100g
  • 無調整豆乳 30~40g
  • 甜菜糖 20~30g
  • 菜種油 10g
  • バニラエッセンス 2滴
  • 塩 ひとつまみ
  • アーモンドveganクッキー 適量 (又はお好みのクッキー)
  • 〈トッピング〉
  • イチヂク、ピスタチオ、ミント
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。(途中上手く撹拌出来ない場合は、天地返しをして低速からスタートし、ダイヤル7で滑らかになるまで撹拌します。)
  2. 絞り袋に①を入れクッキーに絞り、トッピングの材料を飾ります。

※さつま芋の水分量で滑らかさが代わりますので、豆乳で調節して下さい。