ディップ・ドレッシング・ソース
温める
15min.
さつまいものスープパスタ
さつまいもは皮ごと使うと香りがたって更に美味しくなります。ほんのり塩味のホイップクリームをトッピング。さらに濃厚なスープパスタがお楽しみいただけます。
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材料(4人分)
- スパゲティ(乾麺) 400g
- A
- さつまいも(皮ごと) 120g
- 玉ねぎ(皮ごと) 150g
- 牛乳 400ml
- バター 10g
- 塩 小さじ1
- 〈トッピング〉
- 生クリーム(動物性) 200ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
- スパゲッティは、袋の表示に従って予め茹でておきます。
- Aのさつまいもと玉ねぎは電子レンジ600wで約2分加熱して、中まで火を通しておきます。
- ②と牛乳、バター、塩をコンテナに入れて蓋をします。スープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- ①のスパゲッティと③のソースを器に盛り付けます。
※よく冷やした生クリームをご使用ください。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでホイップする場合は、1.5倍の量でお作り下さい。
※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームはを固まらないことがございますので、動物性の生クリームをご使用ください。