アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
さつま芋のお汁粉
さつまいもを切った時に断面に染み出してくる白い液体、ヤラピンは熱に対して安定的、加熱調理をしても変質しません。腸の蠕動運動を促進し、便をやわらかくするといわれています。
材料(2人分)
- さつま芋(蒸した物) 200g
- 無調整豆乳 150~200g
- 甘酒濃縮タイプ 30g~50g 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- 白玉団子、甘納豆、松の実
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
さつまいもを切った時に断面に染み出してくる白い液体、ヤラピンは熱に対して安定的、加熱調理をしても変質しません。腸の蠕動運動を促進し、便をやわらかくするといわれています。