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さつまいものフルーツサラダ
メインディッシュ
つぶす調理時間 30min.

さつまいもフルーツサラダ

ポテトサラダのさつまいも版。刻んだフルーツを和えて優しい味に仕上げています。さつまいもには、ビタミンCとE、食物繊維が豊富です。疲労回復や肌荒れが気になった時にオススメな食材です。

さつまいものフルーツサラダ
材料(4人分)
  • A
  • さつまいも  1本(200g)
  • 牛乳 大さじ2
  • バター  5g
  • 塩  ひとつまみ
  • B
  • りんご 1/2個
  • レーズン 20g
作り方
  1. さつまいもは1cmの輪切りにして20分弱火で蒸しておきます。
  2. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して電源をONにし、徐々に速度5まで上げ10秒攪拌します。
  3. 蓋をあけ、スパチュラで生地を天地かえしをして何回か攪拌を繰り返します。
  4. Bのりんごは賽の目状にカットしておき、レーズンと③を和えます。
  5. 器に盛り、出来上がりです。

※ 和えるフルーツは硬めの食材がおすすめです。

※ 通常のポテトサラダ風に野菜を和えても美味しいです。