Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

さつまいもとピーナッツバターのスープ
スープ
温める調理時間 5~6min.

さつまいもとピーナッツバターのスープ

ピーナッツバターを使った甘いスープ。さつまいもの甘さをピーナッツが引き立ててくれるスープです。 ピーナッツとさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え、アンチエイジングにもオススメな組み合わせです。

さつまいもとピーナッツバターのスープ
材料(2~3人分)
  • さつまいも 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳(又は豆乳) 200ml
  • 水 100ml
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • 塩、胡椒  少々
  • 〈トッピング〉※お好みで
  • 蒸しさつまいも、ピンクペッパー、刻みピーナッツ
作り方
  1. さつまいもは輪切り、玉ねぎはくし切りにして10〜20分蒸しておきます(皮ごと)
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に注いでトッピングをして出来上がりです。

※温めた牛乳とお湯をご使用の際は、撹拌時間を短縮することができます。(ブレンディングカップ&ボウルは不可)

※温かいものを作る場合は、ブレンディングカップ&ボウルはご使用なれません。

※ ピーナッツバターがない場合は、ピーナッツでもお作りになれます。