スープ
温める
5~6min.
さつまいもとピーナッツバターのスープ
ピーナッツバターを使った甘いスープ。さつまいもの甘さをピーナッツが引き立ててくれるスープです。 ピーナッツとさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え、アンチエイジングにもオススメな組み合わせです。
材料(2~3人分)
- さつまいも 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳(又は豆乳) 200ml
- 水 100ml
- ピーナッツバター 大さじ2
- 塩麹 小さじ2
- 塩、胡椒 少々
- 〈トッピング〉※お好みで
- 蒸しさつまいも、ピンクペッパー、刻みピーナッツ
作り方
- さつまいもは輪切り、玉ねぎはくし切りにして10〜20分蒸しておきます(皮ごと)
- ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に注いでトッピングをして出来上がりです。
※温めた牛乳とお湯をご使用の際は、撹拌時間を短縮することができます。(ブレンディングカップ&ボウルは不可)
※温かいものを作る場合は、ブレンディングカップ&ボウルはご使用なれません。
※ ピーナッツバターがない場合は、ピーナッツでもお作りになれます。