スープ
温める
15min.
さつま芋と林檎のveganスープ
さつま芋の甘みに林檎の甘酸っぱい味が重なる、ヘルシースープです。ホワイトペッパーを少し利かせて仕上げると甘みが引き立ち、辛み成分のピペリンという栄養素が血管を広げて血流を良くしてくれるので、寒い季節にお勧めです。
材料(2〜4人分)
- 〈A〉
- さつま芋(乱切り)200g
- 林檎(乱切り) 150g
- 玉葱(薄切り)100g
- 水 400ml
- 塩 小さじ1/2
- 〈B〉
- ココナッツミルク 100〜200g
- ホワイトペッパー 小さじ1/8弱〜(お好みで)
- 塩 適量
- 〈トッピング〉
- 蒸したさつま芋、林檎、ホワイトペッパー