アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
甘納豆とさつま芋のお汁粉
甘納豆には花豆や紅花インゲンと呼ばれる白花豆を使うのが一般的です。大ぶりでふっくらとした食感で食べ応えがあり、お汁粉レシピにもお勧めです。
材料(2人分)
- さつま芋(蒸した物) 150g
- 無調整豆乳 150~200g
- 甘納豆 30~50g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- 白玉団子、甘納豆、胡麻
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
甘納豆には花豆や紅花インゲンと呼ばれる白花豆を使うのが一般的です。大ぶりでふっくらとした食感で食べ応えがあり、お汁粉レシピにもお勧めです。