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とうもろこしのジェラート
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

とうもろこしのジェラート

とうもろこしはひげは栄養満点!血糖値の上昇を抑えたり、むくみ解消、美肌効果、冷え性予防などなど、良いこと沢山。まるごと使ってヘルシーなジェラートはいかがですか?

とうもろこしのジェラート
材料(4〜5人分)
  • とうもろこし 2本
  • 生クリーム 400ml
  • 牛乳 200ml
  • 卵黄 4個分
  • てんさい糖 60〜90g
  • バニラエッセンス 4滴(なくても可)
作り方
  1. とうもろこしはひげごと実をカットして芯を外し、予め茹でておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し、保存容器に移して冷凍します。
  3. 凍ったものをアイスピックなどで砕いてコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。(この工程を省き、凍ったものをそのまま食べても美味しいです)