VITAFOOD
混ぜる
1min.
苺ヨーグルトアイス
通常のヨーグルトは、水分が多くバイタミックスアイスで使う時は冷凍して使うのが一般的。 水切りヨーグルトを使う事で、高タンパクで栄養価の高いアイスクリームに仕上がります。
材料(2〜3人分)
- (1.4リットルコンテナ分量)
- はちみつ 大さじ1〜2
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 300g
- プレーンヨーグルト 400g
作り方
- ヨーグルトはキッチンペーパー(洗えるタイプ)で包み、重しをのせて一晩おいて水分を切ります。(ドリップの目安は、120〜130gぐらいになるまで)
- リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して電源をONにし、徐々に最高速度までスピードを上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- 器にアイス盛って、出来上がりです。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2〜3倍の量でお作り下さい。
※苺の代わりにお好みの冷凍フルーツでもお楽しみいただけます。