Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ストロベリーソイボウル
VITAFOOD
冷やす調理時間 5min.

ストロベリーソイボウル

大豆イソフラボンやタンパク質が取れる豆乳とビタミンCたっぷりのストロベリーを組み合わせたスムージーボウルです。運動後の食事にもおすすめです。

ストロベリーソイボウル
材料(1人分)
  • 〈A〉
  •  冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 1袋(190g)
  •  無調整豆乳 120ml
  •  カシューナッツ 40g
  •  はちみつ 大さじ1(なくても可)
  • 〈B:トッピング〉お好みで
  •  ストロベリー
  •  カカオニブ
  •  チアシード
  •  ミックスナッツ
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。