アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
いちご桜餅
関東風の桜餅。ほんのり桜色をいちごを使って色をつけました。 いちごの香りと酸っぱさがほのかに。こし餡の甘さとベストマッチ。 桜の葉の塩つけと一緒にお召し上がりください。
材料(6人分)
- 白玉粉 20g
- 薄力粉 50g
- 塩 1g
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ1
- いちご 1個
- こし餡 180g
- 〈トッピング〉
- 桜の塩漬け 6枚
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関東風の桜餅。ほんのり桜色をいちごを使って色をつけました。 いちごの香りと酸っぱさがほのかに。こし餡の甘さとベストマッチ。 桜の葉の塩つけと一緒にお召し上がりください。