VITAFOOD
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5min.
ストロベリーリボンアイス
アイスクリーム業界で人気のフレーバー「ストロベリーチーズケーキ」をイメージして。チーズとストロベリーの相性は抜群。アイスクリーム屋さんのようにアイスコーンに乗せてお召し上がりください。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(3~4人分)
- (1.4リットルコンテナの分量)
- A
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 100g
- 砂糖 大さじ2
- B
- クリームチーズ 100g
- カシューナッツ 50g
- ハチミツ 大さじ2
- 氷 300g
- 〈トッピング〉
- アイスクリームコーン
作り方
- Aを耐熱ボールに入れて3分レンジにかけて粗熱をとっておきます。
- ①をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。15秒攪拌し、その後最高速度で30秒撹拌し、別容器に移しておきます。
- ストロベリーソースが残ったコンテナにBを入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しをして電源をONにし、徐々に最高速度までスピードを上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように約50秒撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- アイスディッシャーが入る大きさの器にアイスを半分入れ、①をまだらに入れます。
- さらにアイスを入れ、①を再びまだらに入れ再び冷凍庫で2時間以上冷やします。
- アイスディッシャーを使ってコーンに盛り付け出来上がります。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。
※ 氷はご家庭用の冷蔵庫で作ったものではなく、市販の氷(ロックアイス)をご使用下さい。
※ 冷凍ストロベリーの代わりに生の苺をご使用でもOKです。