スムージー・各種ドリンク
混ぜる
2min.
いちごのガスパチョ
トマトの代わりに、いちごを使ったガスパチョです。ひんやり美味しく暑い日にもお勧めです。後味がほんのりいちごの上品な味わいです。冷製スープなのでビタミンや生の酵素などそのまま摂っていただけます。
材料(1人分)
- (仕上がり量 約100ml)
- 冷凍ストロベリー(Vitafood) 30g
- 玉ねぎ(皮ごと) 10g
- にんにく(皮ごと)2g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 50ml
作り方
- 玉ねぎとにんにくはあらかじめ加熱しておきます。(電子レンジなら600W約40秒)
- 全ての食材をブレンディングボウルまたはブレンディングカップに入れ、スピード1からスタートし最高速に入れ、約1分攪拌し完成です。
※冷凍ストロベリーは、凍ったままご使用して頂くと冷んやりして美味しく仕上がります。
※コンテナを使用する場合は、3倍量でお作りください。