VITAFOOD
混ぜる
5min.
ストロベリークリームソーダ
バイタミックスがあれば生の果物や冷凍フルーツからクリームソーダが作れますよ。この夏はおうちカフェをお楽しみください♪
材料(2〜4人分)
〈ストロベリーソーダ〉
- A
- ストロベリー 200g
- アガベシロップ 20g~
- 塩 ひとつかみ
- 炭酸水 適量
- 冷凍ストロベリー 300g
- ココナッツミルク(又は生クリーム) 70g
- 蜂蜜 20g~
- ストロベリー、チェリー、ココナッツクリーム(又は生クリーム)
作り方
- コンテナにA入れトップスピードで滑らかになるまで攪拌します。グラスに1/2程注ぎ炭酸水で割ります。
- コンテナにストロベリーアイスクリームの材料を入れスピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- 食材がブレードに当たるようコンテナの四隅をねらってタンパーを上下に動かします。全体が滑らかになったら完成です。
- 1に3を盛り付けトッピングの材料を飾ります。
♡炭酸水は無糖、加糖お好みの物を選んで下さい。
♡ストロベリーの甘みが少ない場合は、甘味料を足して下さい。
♡ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。