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いちごチョコアイス
VITAFOOD
冷やす調理時間 1min.

いちごチョコアイス 

生クリームのホイップに冷凍いちごを入れて作る簡単ジェラート。仕上げに板チョコを入れてチョコレートチップアイス風に仕上げました。

いちごチョコアイス
材料(4~5人分)
  • (1.4リットルコンテナの分量)
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 190g
  • 生クリーム 200ml
  • メイプルシロップ  大さじ2
  • 板チョコ 1枚  50g
  • 〈トッピング〉
  • ホイップクリーム
  • いちご、チョコレート
作り方
  1. コンテナにしっかり冷えた生クリームとメイプルシロップを入れ、最高速度で10~20秒(音が空回りするまで)攪拌します。
  2. ①のホイップしたクリームを半分取り出します。
  3. ②のコンテナに冷凍ストロベリーを入れて蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。
  4. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  5. 蓋を開けて板チョコを割り入れ、スピード5で5秒攪拌します。
  6. 器にアイス、生クリームなどトッピングを盛って出来上がりです。

※よく冷やした生クリームをご使用ください。

※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございますので動物性脂肪分(35%以上)のものをご使用ください。

※甘味料はお好みのものをご使用ください。