Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ストロベリーチーズフラッペ
VITAFOOD
冷やす調理時間 1min.

ストロベリーチーズプラッペ

暑い季節に飲みたくなるのがプラッペ! 酸味たっぷりのVITAFOODストロベリーを使って! チーズと牛乳を+してタンパク質もしっかり取れる一品です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ストロベリーチーズフラッペ
材料(2人分)
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 200g
  • クリームチーズ 50g
  • いちごジャム 30g
  • 牛乳(又は豆乳)  200ml
  • 氷 50〜100g
  • <トッピング>
  • いちごジャム、コンデンスミルク、ストロベリー
作り方
  1. 冷凍ストロベリーは少し解凍させておきます。
  2. コンテナに氷以外の材料を入れ蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げて約30秒攪拌し一旦マシーンを止めます。
  3. ②に氷を入れて再び蓋をして、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げてシャリシャリな感じになるまで(氷を砕く音が無くなるまで)攪拌します。
  4. グラスに注いでトッピングをして出来上がりです。

※ 甘みが少ない場合は、ジャムやコンデンスミルクなど、お好みで追加してお召し上がりください。