VITAFOOD
混ぜる
30min.
苺とチョコのveganヴェリーヌ
砂糖、乳製品、卵、小麦不使用。チョコムースと苺ムースが混ざり合う風味とパリパリのチョコの食感が楽しいヘルシーレシピです。
材料(2〜3人分)
(プリンカップ2〜3個分)
- 〈A〉
- ココナッツクリーム 100g
- アガベシロップ 20〜30g
- ココアパウダー 大さじ1
- カルダモンパウダー 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 〈B〉
- ココナッツクリーム 100g
- ストロベリー(vitafood) 50g
- カシューナッツ 15〜30g
- アガベシロップ 20〜30g(お好みで)
- 塩 ひとつまみ
- veganチョコレート(湯煎し溶かした物) 60g
- 〈トッピング〉
- 苺、カカオニブ、チャービル
- #ココナッツクリーム
- #平田未来レシピ
- #ストロベリー
- #vegan
「#」でも検索できます
作り方
- Aの材料をブレンディングカップに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。 スタートを押して、一気に最高速度にスピードを上げ、約1分ほど攪拌します。
- 器にAを流し入れ、冷蔵庫約1時間冷やします。
- ②に湯煎し溶かしたveganチョコレートを流し入れ、約15分冷やします。
- Bの材料をブレンディングカップに入れ、最高速度で約1分攪拌し③に流し入れ、冷蔵庫で3時以上冷やし固めます。
- ④にトッピングの材料を飾り完成です。
Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。