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春野菜の水餃子
メインディッシュ
刻む調理時間 30min.

春野菜の水餃子

たけのこの食感と、柔らかいキャベツやニラが美味しい水餃子です。さっぱりとポン酢で食べて頂くのがおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

春野菜の水餃子
材料(4人分)
  • A
  • 豚肉(半冷凍) 120g
  • たけのこ 80g
  • B
  • 春キャベツ 120g
  • ニラ 30g(3cmにカットしておきます)
  • C
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • D
  • 餃子の皮 25枚
  • 〈トッピング〉
  • ポン酢、長ネギ
作り方
  1. ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を5に合わせて空回りさせます。Aの材料を蓋穴から落として終了です。
  2. ウェットチョッピングをします。コンテナにたっぷりの水を入れて、Bの材料を浮かべます。中蓋を付けコンテナの蓋をしっかり閉めます。スピードダイヤルを最高速度に合わせてパルススイッチを2~3回押します。これを程よい粗さになるまで繰り返し、ザルにあけ、水切りします。
  3. ①と②とCの材料をボウルで混ぜ合わせ、スプーンで餃子の皮の中心に乗せ、周りを水で濡らして半分に張り合わせます。
  4. たっぷりのお湯をお鍋で沸かしたところに入れ、中まで火が通るまで約4分茹でて完成です。お好みでポン酢や長ネギをトッピングしてお召し上がり下さい。