Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

春キャベツのスープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

春キャベツのスープ 

豊富に含まれるキャベジンという「ビタミンU」が胃の粘膜の新陳代謝を上げるといわれています。ビタミンCがたっぷりの春キャベツは甘く、スープにもおすすめです。捨ててしまいがちなキャベツの外葉もVitamixがあれば簡単に美味しいスープが作れます。

春キャベツのスープ
材料(2人分)
  • キャベツの外葉 大1枚
  • 玉ねぎ 40g
  • 豆乳 250ml
  • 水 50ml
  • カシューナッツ 6粒
  • コンソメ 5g
  • 塩、胡椒 少々
作り方
  1. キャベツと玉ねぎをラップして、電子レンジで(600w約2分)加熱します。
  2. 材料を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし、最高速に上げ、約5~6分攪拌し熱々になったら完成です。