メインディッシュ
混ぜる
10min.
ほうれん草のクリームパスタ
グリーンが鮮やかなほうれん草のパスタソース。 ニンニクとチーズで濃厚な味に仕上げています。隠し味に白味噌を入れる事によってまろやかな仕上がりに。
材料(2人分)
- ほうれん草 150g
- 玉ねぎ 1/8個
- ニンニク 10g
- カシューナッツ 20g
- 牛乳 100〜150ml
- チーズ 30g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白味噌 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- パスタ 200g
- チーズ、ナッツ
作り方
- ほうれん草を軽く蒸す(茹でてもOK)
- 玉ねぎ、ニンニクはしっかり蒸す
- パスタを茹でる
- コンテナにパスタ以外の食材を入れ1分間攪拌する。
- パスタに4のソースをあえてお皿に盛る
- お好みでトッピングに粉チーズ、ナッツを飾って完成です
※ カシューナッツ の代わりにくるみでもOK
※ 炒めたベーコンを入れても美味しい
※ 海老とも相性がいいパスタソース
※ 牛乳の半量を生クリームにするとより濃厚なソースに
※ 保存は密封容器に入れ冷蔵庫で2.3日
〈5/8 11:00追記〉誤って違うレシピを掲載していたため修正いたしました。誠に申し訳ございません。