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ほうれん草のブリトー
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

ほうれん草のブリトー

色鮮やかな緑色の生地にとろーりチーズをはさんだブリトーです。バイタミックスなお野菜を混ぜ込んだヘルシーな生地作りも簡単です。

ほうれん草のブリトー
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  水 180ml
  •  ほうれん草 50g
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  塩 小さじ1/2
  •  薄力粉 120g
  • 〈B〉
  •  オリーブオイル(焼き用)
  • 〈C〉
  •  ハム 2枚×4
  •  ピザ用チーズ 40g×4
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約20秒)攪拌します。
  2. フライパンに薄くオリーブオイルを引き、弱火で温め、①の生地の1/4量をおたまで丸く伸ばします。
  3. 表面まで火が通ってきたら、Cのハム2枚とチーズを乗せて、フライ返しで両サイドを3cm程おり、手前からくるくると巻いて形を整え、2〜3分焼きます。
  4. 残りの3個も同様に焼き完成です。