スムージー・各種ドリンク
混ぜる
1min.
ほうれん草とプルーンのスムージー
体を温める効果のある「くるみ」をスムージーに入れる事によって、冷たいスムージーも冷えにくくなります。体の中を潤す食材と腎機能をサポートしてくれる食材を使った 乾燥する季節におすすめの薬膳スムージーです。
材料(1~2人分)
- (ブレンディングカップ使用)1〜2人分
- 氷 少々
- ほうれん草 1株
- りんご 100g
- プルーン 2粒
- くるみ 2g
- 水 50ml
- 〈トッピング〉
- りんご、くるみ
作り方
- ほうれん草は3cmぐらいにカットし、りんごは、一口大にカットしておきます。
- ブレンディングカップに食材をリスト順に入れ、ブレードベースをしっかり締めます。スムージーモードをスタート。または、速度1を選択してスタート。徐々に最高速度までスピードを上げ、30秒から40秒ほど滑らかになるまで攪拌します。
- グラスに注いで薄く切ったりんごと砕いたくるみをトッピングして出来上がりです。
※ 2Lコンテナ使用の場合は2倍の量でお作りください。
※ ホットスムージー の場合は、ブレンディングボウルとカップはご使用できませんのでご注意ください。
※ トッピングにシナモンパウダーをふっても美味しいです。