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ほうれん草と牡蠣のグラタン
メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

ほうれん草と牡蠣のグラタン

ホワイトソースならぬグリーンホワイトソース。 ほうれん草ベースのサラッとしたソースに仕上げて使用します。 食パンはパン粉だけでなく、ソースにも使います!
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ほうれん草と牡蠣のグラタン
材料(2人分)
  • 食パン 1枚
  • 牡蠣  200g
  • しめじ  100g
  • ほうれん草 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 溶けるチーズ 100g
  • 牛乳 200ml
  • カシューナッツ  10g
  • 味噌 5g
  • 塩胡椒  少々
作り方
  1. 食パン半分を丸めてコンテナに入れ、スピード10で3秒攪拌し、コンテナから出しておきます(パン粉作り)
  2. 玉ねぎはくし切りで、弱火で10分。牡蠣は軽く洗って弱火で2分。しめじ、ほうれん草は弱火で1分それぞれ蒸しておきます。
  3. 牛乳、玉ねぎ、ほうれん草50g、溶けるチーズ50g、食パン、カシューナッツ 、味噌、塩胡椒をコンテナに入れ蓋を閉め、スイッチを入れスピード1で攪拌し、徐々にスピードを10まで上げて約2分攪拌します。
  4. 耐熱の器に牡蠣、しめじ、ほうれん草を入れ出来上がったソースを注ぎ、とろけるチーズ、パン粉をふり、オーブントースターで5分焼いて出来上がりです。

※牡蠣の代わりに、鶏肉やベーコンでも相性がよく美味しく美味しく召し上がれます。

※牡蠣は茹でたり焼いたり、お好みの加熱方法でお作りください。