ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
10min.
サバのスパイス・リエット
スパイスの香りが広がる、サバ缶で簡単に作れるリエット。スパイスは初心者にも使いやすい、クローブ、フェンネル、ブラックペッパーをチョイス。日常的な不調を優しく整えてくれる健康パワーが秘められたレシピです。
材料(2人分)
- 〈スパイス〉
- クローブ 2g
- フェンネル 1g
- ブラックペッパー 6粒
- A
- サバ水煮 140g(水分は捨てる)
- 玉ねぎ 20g
- クリームチーズ 60g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- スパイスをブレンディングボウルに全ていれ、ブレードベースをしっかり閉めます。。スピードダイヤルの速度1を選択して、スタート。徐々に最高速度まで上げ、約20秒〜30秒攪拌して、スパイスをお好みの細かさになるまで粉砕します。
- ①をトッピング用に1/3の量を取り出しておきます。
- Aの材料を②のブレンディングボウルにいれ、ブレードベースをしっかり閉めます。 速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約30~40秒)攪拌します。
- お好みのパンや器に盛り付け、②のスパイスをトッピングしたら、完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナをご使用の場合は、2~3倍のタンパーが届く量でお作り下さい。