VITAFOOD
混ぜる
50min.
スペルト小麦のveganケークサレ
スペルト小麦は、地球上で最も古い栽培穀物の1つと言われ、パン小麦の原種です。化学肥料・除草剤などはもちろん、人工的な品種改良も加えていない品種です。
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材料(3~4人分)
- A
- オートミール 20g
- アーモンド 15g
- 岩塩4g
- ブラックペッパー ふたつまみ
- B
- スペルト小麦 90g
- 甜菜糖 10g
- ベーキングパウダー 5g
- C
- 無調整豆乳 120〜130g
- 米粉 20g
- 白味噌 2g
- D
- オリーブの実 12粒
- 枝豆(VITAFOOD) 15〜20g
- 〈トッピング〉
- 枝豆、オリーブの実、プチトマト
作り方
- コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで15秒程、攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
- B、Cをそれぞれボウルに入れ、ホイッパーで良く混ぜ合わせます。
- ①に②を入れ、ダイヤル8で攪拌し混ぜ合わせます。(途中、スパチュラで天地返しをします。)
- 型に③を1/3量流し入れ、Dの材料を均等に入れ、残りの③を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。
- 180度のオーブンで30〜40分加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければokです。)
※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合はスペルト小麦を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。
※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。