Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

そら豆のスパゲッティ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

そら豆のスパゲッティ

香ばしいそら豆をたっぷり楽しめるソースです。お豆のとろみがパスタによく絡むので、フェットチーネのような太麺にもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

そら豆のスパゲッティ
材料(4人分)
  • スパゲッティ乾麺 400g
  • A
  • そら豆(薄皮ごと) 300g
  • ロースハム 2パック(8枚)
  • バター 30g
  • 牛乳 300ml
  • 塩 小さじ1
作り方
  1. スパゲッティは、お好みの硬さに茹でます。
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. ①と②をボウルで絡めて出来上がりです。