Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

バターナッツかぼちゃのスパゲティ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

バターナッツかぼちゃのスパゲティ

甘くて美味しいバターナッツかぼちゃのソースです。 とろみがあるので、フェットチーネやペンネなど太めのパスタに差し替えても美味しいです。

バターナッツかぼちゃのスパゲティ
材料(4人分)
  • A
  • スパゲティ(乾麺) 400g
  • B
  • バターナッツかぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • ロースハム 4枚
  • C
  • オリーブオイル(炒め用)
  • D
  • バターナッツかぼちゃ 480g
  • バターナッツかぼちゃの皮(Bを剥いたもの)
  • 玉ねぎの皮(Bを剥いたもの)
  • にんにく(皮ごと) 2片(10g)
  • 生クリーム 200ml
  • ロースハム 4枚
作り方
  1. たっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でます。
  2. Bの食材は食べやすい大きさにカットします。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき強火にかけ、②を入れ火が通るまで炒めます。
  4. Dをリスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  5. 速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで約2分攪拌します。
  6. ③に ④を加えて混ぜながら強火にかけ沸騰したら中火に落とし、約5分煮て①のスパゲティを入れてからめたら完成です。