Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

切り干し大根のポタージュスープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

切り干し大根の豆乳ポタージュ

切り干し大根とえのき茸の旨味たっぷりのヘルシースープです。お好みでラー油や胡麻、桜エビをトッピングしてお召し上がり下さい。

切り干し大根のポタージュスープ
材料(2人分)
  • A
  • 切り干し大根(有機無漂白の物) 10g
  • 玉ねぎ 100g(スライス)
  • えのき茸 100g
  • 水 200g
  • 塩 小さじ1/4
  • B
  • 無調整豆乳 150〜250g
  • 白胡麻 大さじ1
  • 白味噌 小さじ2〜3
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 有機切り干し大根、黒胡麻、ラー油、桜エビ
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。