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メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

にんにく胡桃の胡麻だれ蕎麦

ニンニクのアリシンという成分には非常に強力な殺菌力があり、血行促進効果もあることから免疫力を高め、カラダを内側から温める効果があります。胡麻の成分の約半分は脂質(主に不飽和脂肪酸)で免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあります

材料(2人分)
  • 蕎麦(乾麺) 200g
〈たれ〉
  • 白ゴマ(軽く炒る) 50g
  • 胡桃(軽く炒る) 20g
  • 豆乳 250ml
  • 水 50ml
  • たまり醤油 大さじ1~(お好みで)
  • にんにく 2片
〈トッピング〉
  • 白ゴマ 適量
作り方
  1. 蕎麦(乾麺)はパッケージに記載されている時間で茹でたら冷水で締め、器に盛りつけます。
  2. たれの材料を全てコンテナに入れ、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えて30秒ほど攪拌します。
  3. 器に2を注ぎ白ゴマをトッピングして完成です。