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スノーボールクッキー
アイス・スイーツ
こねる調理時間 20min.

スノーボールクッキー

バイタミックスがあればクッキーの生地作りもコンテナ1つでOK。アーモンドパウダーに粉砂糖も簡単に作れますよ。お菓子作りにもぜひ活用してくださいね。

スノーボールクッキー
材料(4人分)
  • アーモンド 85g
  • 小麦粉 280g
  • マーガリン 175g
  • バニラオイル 10滴
  • 塩 小さじ1/4
  • 粉砂糖※ 60g
  • 粉砂糖※ 30g(飾り用)
作り方
  1. アーモンドをブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉めます。
  2. 速度1を選択し。スタート。徐々に最高速度まで上げ、約10秒ほど撹拌して粉末状になったらボウルに移します
  3. コンテナに半量の小麦粉、半量のマーガリン、バニラエッセンス、塩、粉糖、残りの半量のマーガリン、残りの半量の小麦粉の順に入れ蓋をしてクリアキャップを外し、タンパーをセットします。
  4. 電源をONにし、速度5まで徐々に上げ、15秒ほどタンパーを上下に動かして生地を混ぜます。
  5. 粉末状にした①のアーモンドを入れたボウルに生地を移し、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  6. 生地を2cmほどのボール状に成形します。
  7. 190度に熱したオーブンで10分ほど焼いたら取り出し、10分ほど置きます。
  8. 粉砂糖を作ります。ブレンディングボウルにグラニュー糖を入れ、ブレードベースをしっかり閉めマシーンにのせます。速度1を選択し、スタート。一気に最高速度に上げて10秒ほどブレンドしたらマシーンを止めます。
  9. クッキーが温かいうちに⑧の粉砂糖をふるって完成です。