Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

陳皮生姜入りスムージー
スムージー・各種ドリンク
混ぜる調理時間 3min.

陳皮生姜入りスムージー 

乾燥させたみかんの皮(陳皮)と乾燥生姜(生姜パウダー)を入れると体を温めて気の巡りがよくなります。 花粉症予防には香りの強い食材を食べることや体を冷やさない事が大切なので、体が冷えにくい食材を使ってホットスムージーとして仕上げました。

陳皮生姜入りスムージー
材料(3~4人分)
  • みかん 2個
  • りんご 1個
  • にんじん  1本
  • 陳皮 少々
  • 乾燥生姜 少々
  • 水 150〜200ml
  • 〈トッピング〉
  • 陳皮生姜パウダー
作り方
  1. にんじんは乱切りにして弱火で3分蒸します。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。 速度1を選択してスタート。徐々に最高速度まで上げて3〜5分攪拌します。
  3. グラスに注いでトッピングの陳皮生姜パウダーをふって出来上がりです。

※ にんじんは生のままでもOKです。

※ みかんの皮を乾燥させた手作り陳皮を使用しています。


▷▷「陳皮生姜パウダー」の作り方はこちら