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皮なしソーセージ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 40min.

皮なしソーセージ

自宅でひき肉を作り簡単にソーセージを。 スパイスはお好みで。ハーブを練り込んでもOK。 炒めたベーコンと玉ねぎを入れる事によってソーセージの味に奥深さが出てきます。 蒸し上がったソーセージを軽く火で炙ると香ばしさが増します。

皮なしソーセージ
材料(3~4人分)
  • 豚バラブロック 肉 200g
  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 塩、胡椒  少々
  • タイム、ローズマリー、セージ、パセリ(お好みで)
作り方
  1. ブロック肉は冷凍し、一口大にカットして半解凍状態にしておきます。
  2. コンテナにお好みのスパイスを入れ最高速度で攪拌します。(量が少ないと粉にならないのでその場合は低速と高速ダイヤルを回しながら攪拌してください。)
  3. スパイスが入ったコンテナの中蓋を開けスピード3で回し、炒めたベーコン、たまねぎ、ブロック肉の順番で入れます。
  4. 砕けた状態の食材をビニール袋に入れ、擦りニンニク、塩、胡椒を入れ揉み込みます。
  5. ラップにソーセージ状になるよう細く包んで15分ほど寝かせます。
  6. 弱火で15分ほど蒸し、ラップをはがして出来上がりです。
  7. ※ 出来上がったソーセージを焼いても美味しいです。

    ※ スパイスは少量でOKです。

    ※ ベーコン、たまねぎは入れないと肉肉しいソーセージに仕上がります。