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メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

椎茸ソースのフェットチーネ

椎茸のお出汁がしっかりと出たクリーミーなパスタソースです。太めのパスタとの相性の良いしっかりとした味わいです。

材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  フェットチーネ(乾麺) 320g
  • 〈B〉
  •  椎茸 6個(120g)
  •  玉ねぎ 1個(200g)
  •  バター 20g(焼き用)
  • 〈C〉
  •  カシューナッツ 40g
  •  パルメザンチーズ 40g
  •  白ワイン 大さじ2
  •  牛乳 200ml
  •  塩 小さじ1/2
  •  こしょう 少々
作り方
  1. フェットチーネはたっぷりのお湯を沸かしたところに入れ、茹でておきます。
  2. Bの椎茸と玉ねぎは、バターを引いたフライパンで炒めて火を通し、トッピング用を少し分けとっておきます。
  3. ②とCの材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. 茹で上がった①のパスタと③のソースを絡め、②で取り分けたトッピングを乗せて完成です。