メインディッシュ
混ぜる
15min.
椎茸ソースのフェットチーネ
椎茸のお出汁がしっかりと出たクリーミーなパスタソースです。太めのパスタとの相性の良いしっかりとした味わいです。
材料(4人分)
- 〈A〉
- フェットチーネ(乾麺) 320g
- 〈B〉
- 椎茸 6個(120g)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- バター 20g(焼き用)
- 〈C〉
- カシューナッツ 40g
- パルメザンチーズ 40g
- 白ワイン 大さじ2
- 牛乳 200ml
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- フェットチーネはたっぷりのお湯を沸かしたところに入れ、茹でておきます。
- Bの椎茸と玉ねぎは、バターを引いたフライパンで炒めて火を通し、トッピング用を少し分けとっておきます。
- ②とCの材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 茹で上がった①のパスタと③のソースを絡め、②で取り分けたトッピングを乗せて完成です。