アイス・スイーツ
冷やす
1min.
ゴマ餡アイス
小倉アイスやあんこのアイス。バイタミックスだからできるゴマを足して濃厚な和風ジェラード! 材料少なく作れるのが魅力です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(3~4人分)
- (1.4リットルコンテナ使用)
- こし餡(又は、粒あんも可) 150g
- 黒ゴマ 20g
- 塩 少々
- 氷 250〜300g
作り方
- リスト順にコンテナに材料を入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
- フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- 器にアイス盛って、お好みで黒ゴマをトッピングして出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。