Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鯛とキウイのフレンチドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

鯛とキウイのフレンチドレッシング

キウイのアクチニジンというタンパク質分解酵素は肉や魚などのたんぱく質を分解するので、消化を助けてくれます。

鯛とキウイのフレンチドレッシング
材料(人分)
  • 鯛(刺身用) 適量
  • A
  • キウイ 130g
  • 菜種油 50g
  • 白ワインビネガー 20g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • キウイ、スプライト、オリーブオイル、岩塩
作り方
  1. vitamixコンテナにAの材料を全て入れスピードダイヤル5で30秒程、攪拌します。
  2. Bを混ぜ合わせます。
  3. 器に鯛と①を盛り付けトッピングの材料を飾ります。

※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。