ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
鯛とさくらんぼのフレンチドレッシング
さくらんぼの栄養主成分となるのは、ブドウ糖(糖質)、カリウム、鉄、リンといったミネラルを含む栄養成分、その他にはカロチン、ビタミンB1、B2、Cなどの栄養成分も含まれております。
材料(4~5人分)
- (ブレンディングボウルの分量)
- 鯛(刺身用) 適量
- A
- さくらんぼ(種を除く) 130g
- 菜種油 50g
- 白ワインビネガー 20g
- 塩、胡椒 適量
- B
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ
- さくらんぼ(みじん切り) 5粒
- 〈トッピング〉
- さくらんぼ、岩塩