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メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

鰤のソテー 人参とパプリカのスープソース

人参に豊富に含まれるカロテンは、強力な抗酸化作用があります。口やのど、鼻、肺、胃、腸などの粘膜を健康に保ち、病原菌が体内に侵入するのを防いでくれます。

材料(2人分)
  • 鰤(切身)2切れ
  • 塩 適量
〈ソース〉
  • 人参 1本(約100g)〔小さめの乱切り〕
  • オレンジ 1個(約100g)〔乱切り〕
  • 赤パプリカ 1/4個(約50g)(乱切り〕
  • アーモンド 20g
  • 水 200ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 蜂蜜 15g
  • 胡椒 適量
〈トッピング〉
  • 人参〔シュレッドした物を素揚げ〕
  • ピンクペッパー
  • エディブルフラワー
作り方
  1. 鰤に塩をふり、10分程置き水分を拭き取る。フライパンに軽く油をひき両面を焼きます。
  2. ソースの材料を全て鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  3. コンテナに2と蜂蜜、塩、胡椒を入れ、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えて滑らかになるまで攪拌します。
  4. 器に3を注ぎ、1を盛り付け、トッピングを飾って完成です。