Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

里芋バターポタージュ
スープ
温める調理時間 10min.

里芋バターポタージュ

とろ〜り食感とバターの香りが美味しいポタージュスープです。里芋のとろみは糖質の吸収を緩やかにしたり腸の調子を整えてくれます。

里芋バターポタージュ
材料(4人分)
  • 里芋 160g
  • バター 20g
  • 牛乳 500ml
  • しょうゆ 大さじ2
作り方
  1. 里芋は、竹串が通るまで予め茹でておきます。
  2. 02.1 とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。温かくなったら出来上がりです。