ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
鯛のお刺身サラダ
お刺身で食べるお魚のアレンジサラダ。 お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
材料(2〜3人分)
- 鯛のお刺身 150g
- つま(大根の千切り)
- サンチュ(レタス) 3〜4枚
- お好みのドレッシング
作り方
- 鯛のお刺身は皮をとっておきます。
- サンチュはちぎって食べやすい大きさにカットしてお皿に敷いておきます。刺身のツマは洗っておきます。
- 蓋を閉めた空のコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外しします。スイッチを入れてスピード3に合わせて空回りさせます。蓋穴から鯛のお刺身を落とし、ドライチョッピングします。
- 鯛をコンテナから取り出し、同じくスピード3で回し、刺身のツマを落とします。
- ツマと鯛をあえて皿に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
※ 鯛以外の白身のお刺身でも美味しく召し上がれます。
※ お野菜はお好みのものをお使い下さい。