アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
塩酒粕veganティラミス
塩酒粕で作るヘルシーティラミスです。クラストも即席で作れる簡単時短レシピです。
材料(2〜3人分)
- 〈A:クラスト〉
- 水 20g
- ココナッツシュガー 小さじ2〜4(お好みで)
- 穀物インスタコーヒー 小さじ2
- テキーラ(カサノブレ・アネホ) 小さじ1/2〜1
- オートミール 20g
- 〈B:フィリング〉
- 豆乳ヨーグルト 150g
- 生カシューナッツ 50g(一晩浸水し洗った物)
- ココナッツオイル 50g(湯煎し溶かした物)
- 甘酒濃縮タイプ 50g
- アガベシロップ ~30g~(お好みで)
- 塩酒粕 20〜30g
- 〈C
- Gluten free× veganタルト台(崩した物) 適量
- ヘーゼルナッツ 適量
- 〈トッピング〉
- ココアパウダー