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アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

塩酒粕veganティラミス

塩酒粕で作るヘルシーティラミスです。クラストも即席で作れる簡単時短レシピです。

材料(2〜3人分)
  • 〈A:クラスト〉
  •  水 20g
  •  ココナッツシュガー 小さじ2〜4(お好みで)
  •  穀物インスタコーヒー 小さじ2
  •  テキーラ(カサノブレ・アネホ) 小さじ1/2〜1
  • オートミール 20g
  • 〈B:フィリング〉
  •  豆乳ヨーグルト 150g
  •  生カシューナッツ 50g(一晩浸水し洗った物)
  •  ココナッツオイル 50g(湯煎し溶かした物)
  •  甘酒濃縮タイプ 50g
  •  アガベシロップ ~30g~(お好みで)
  •  塩酒粕 20〜30g
  • 〈C
  •  Gluten free× veganタルト台(崩した物) 適量
  •  ヘーゼルナッツ 適量
  • 〈トッピング〉
  •  ココアパウダー
作り方
  1. ボウルにAの材料を入れ、スパチュラで混ぜ合わせ、オートミールを加え、更に混ぜておきます。
  2. コンテナにBの材料を入れ、スピード10で滑らかになるまで約1分撹拌します。
  3. グラスに、①、②、Cの材料、②を順に、層になる様に入れ、冷蔵庫で冷やします。
  4. ③にココアパウダーを振り、完成です。

※甘味料の量は、お好みで調節して下さい。

※綺麗な断面にしたい場合には、②フィリングの材料を絞り袋に入れ、冷蔵庫で2時間程冷やしてから、グラスに絞り入れて下さい。