Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

塩麹vegaサブレ
アイス・スイーツ
砕く調理時間 30min.

塩麹vegaサブレ

卵、小麦粉、乳製品不使用。ざらめ砂糖の口溶けと塩麹、ブラックペッパーの甘塩っぱいサブレレシピです。

塩麹vegaサブレ
材料(4〜5人分)
  • 〈A〉
  •  オートミール 100g
  •  ざらめ砂糖 20〜30g(お好みで)
  •  ブラックペッパー 小さじ1/4
  • 〈B〉
  •  ピーナッツバター 30g
  •  塩麹 10〜15g
  •  オリーブオイル 40〜50g
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、10〜15秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ、混ぜます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせます。
  4. ③を保存袋入れ、均一に伸ばし、お好みの型で抜きます。(1cm弱の厚み)
  5. クッキングシートを敷いた鉄板に④を乗せ、180度のオーブンで15前後、様子をみながら加熱し完成です。

※生地が緩い場合は、オートミールを足し、固くまとまらない場合には、オリーブオイルを少量足して調整して下さい。