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鮭ナゲット
メインディッシュ
つぶす調理時間 15min.

鮭ナゲット 

アスタキサンチンが豊富で高い抗酸化作用や脳や目の健康に良いとされる鮭。家族みんなが大好きなナゲットにして美味しく食べてみるのはいかがでしょうか。 小麦粉を使わずグルテンフリーで作っています。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

鮭ナゲット
材料(4人分)
  • (10〜15個)
  • A
  • 米 20g
  • 生鮭(皮と骨は取る) 300g
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • B
  • 米 60g
  • 水 60ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • C
  • 菜種油(揚げ用)適量
作り方
  1. AとBの米をパウダー状にします。乾いたコンテナに米を入れ、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ約2分攪拌して、パウダー状になったらマシーンを止め、AとBの分量に分けておきます。
  2. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード2で約10秒攪拌してタネを作ります。
  3. ボウルにBの材料を全て入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 揚げ油をフライパンに入れ、約180度に温めて置きます。
  5. ②のタネをスプーン1杯ずつ手に取って成形し、③のバッター液に漬けます。
  6. 温まった④の油に⑤のタネを入れ、約5分程で両面がカリッとして膨らんできたら完成です。
  7. ※ケチャップはもちろん、マヨネーズをつけても美味しいです。