Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鮭と白菜のスープ
スープ
温める調理時間 6min.

鮭と白菜のスープ

白菜をたっぷりと使った旨味が凝縮したほんのり鮭色のスープです。 寒い季節は、少し長めに撹拌してお召し上がりください。

鮭と白菜のスープ
材料(2人分)
  • A
  • 白菜  200g
  • 牛乳(または豆乳) 200ml
  • 生鮭  20g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 味噌  10g
  • 塩  小さじ1/2
  • 胡椒  少々
  • 〈トッピング〉
  • 白菜 100g
  • しめじ 100g
  • 鮭  80g
  • ブラックペッパー
作り方
  1. 玉ねぎ(くし切り)、白菜(ざく切り)、しめじ(ほぐす)、生鮭を全て弱火で10分蒸しておきます。
  2. コンテナにAの食材を入れ蓋を閉めます。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に注ぎ、①の白菜、しめじ、鮭を盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

※ 温めた牛乳(または豆乳)を入れて攪拌する場合は、滑らかになったら出来上がりです。

※ 塩鮭をご使用の場合は、塩加減をご調整ください。