スープ
温める
5min.
桜えびとトマトのビスク
桜えびはカルシウム・銅・マグネシウムなどのミネラル分がたっぷり含まれています。そして、レモンにはミネラルの吸収を促進する働きがある「クエン酸」が多く含まれています。桜えびとレモンを合わせることによって、桜えびのミネラルをより効果的に摂取することができます。ミネラルはカラダの中では生成されないので、毎日の食事で摂り入れましょう。味を同一にするために缶詰のトマトを使っています。フレッシュトマトを使用する場合は加熱が甘いと苦みが出やすくなるので、加熱をしっかりしましょう。
材料(2〜3人分)
- 桜えび 8g
- トマト缶 400g(1缶)
- セロリ 25g(約5cm)
- ベビーキャロット 50g(大3本)
- レモン(皮をむいて果肉ごと) 1/6個
- カシューナッツ 40g(約25粒)
- 固形ブイヨン 1個
- ナンプラー 小さじ1
- 水 200ml