Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桜プリン
アイス・スイーツ
温める調理時間 6min.

桜プリン

桜の香りのクリーミーなプリンです。ほんのり塩味あり、プリンの味を引き立ててくれます。

桜プリン
材料(4人分)
  • 桜の花の塩漬け 10個(10g)
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • てんさい糖 60g
  • 粉ゼラチン 6g
作り方
  1. 桜の塩漬けは余分な塩を流水で流します。
  2. 粉ゼラチンを容器に入れ、冷水で ふやかしておきます。(水の分量は、お使いのメーカー表示を参考にしてください。)
  3. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成です。