メインディッシュ
混ぜる
60min.
桜と枝豆のおいなり手鞠寿司
油揚げは、豆腐を切って油で揚げたものです。豆腐に比べると脂質が多くなりますが、大豆由来の成分はほぼ変わりありません。大豆や大豆製品は、良質なたんぱく質、脂質、炭水化物、カルシウム、マグネシウム、鉄、ビタミンEなどを含んでおり、栄養満点です。
材料(2人分)
【材料 4個分】
- 玄米 1合
- 油揚げ 2枚(油抜きし半分にカット)
- みりん 20g
- 甜菜糖 15g
- 醤油 15g
- 水 50ml
- 黒酢 30g
- 枝豆(塩茹でした物) 50g
- 桜の塩漬け 5g(みじん切り) 白ごま 5g
- 桜の塩漬け(塩抜きした物) 適量