アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
桜芋餡
桜香る。さつま芋と甘酒で作るヘルシー桜餡です。白玉団子やどら焼き、最中やアイス添えてお召し上がり下さい。
材料(10人分)
- A
- さつま芋(蒸して皮を剥いた物) 300g
- 甘酒(濃縮タイプ) 20〜30g
- 桜の塩漬け(塩抜きした物) 15〜20g
- 桜パウダー 小さじ2〜4
- 白玉団子 適量
- 〈トッピング〉
- 桜の塩漬け、桜パウダー
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
桜香る。さつま芋と甘酒で作るヘルシー桜餡です。白玉団子やどら焼き、最中やアイス添えてお召し上がり下さい。