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桜甘酒アイス
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

桜甘酒veganアイス

米麹甘酒には、ビタミンB2やB6、ナイアシンなどのビタミンB群が豊富に含まれます。ビタミンB群はたんぱく質の代謝を助ける作用があり、皮膚や粘膜の健康維持に必要な成分です。

桜甘酒アイス
材料(4~5人分)
  • A
  • 甘酒(濃縮タイプ) 150g
  • 無調整豆乳 150g
  • カシューナッツ 30g
  • 苺 30g
  • 桜の塩漬け 5g(軽く洗った物)
  • アガベシロップ 適量
  • B
  • 桜の塩漬け 5g(塩抜き無しみじん切り)
  • 苺 1粒(みじん切り)
  • 〈トッピング〉
  • 桜フレーク
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。電源をONにし、低速から、徐々に最高速度にスピードを上げ、攪拌し、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. ①のコンテナにBを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 保存袋に①を入れ、冷凍庫で薄く冷やし固めます。
  4. ③を手で少し揉みほぐし再度、冷凍します。
  5. ④を軽く揉み、器にスクープしトッピングの材料を飾ります。

※甘酒の糖度はメーカーで異なる為、撹拌後、味をみてアガベシロップの量を調節して下さい。

※桜の塩漬けの塩分濃度はメーカーで異なる為、控えめに入れ、調節して下さい。